vika_v_puti (vika_v_puti) wrote,
vika_v_puti
vika_v_puti

31.07.14

Попрошайки

Сегодня на улице идёт мне навстречу парень. Лет около тридцати, точно не понять, потому как на лице присутствуют признаки алкоголизма. Поравнявшись со мной говорит: «Девушка, вы извините, я из Докучаевска приехал, ничего с собой взять не успел, - и тут начинает кривиться-кривиться, и под конец переходит в завывание — И последние пятнадцать гриве-е-е-ень из кама-а-а-на-а-а-а вытащили-и-и-и-и-и!!..»
Ну я уже писала, что я, скорее всего, не очень добрый человек, поэтому я ответила: «У меня денег нет», и пошла себе дальше.
Мне не жалко было бы отдать пятнадцать гривень человеку в беде. Но спинной мозг шептал мне, что вполне может быть, когда я бы доставала из кошелька эти деньги, этот «несчастный» выхватил бы кошелёк и скрылся в ближайшей подворотне. А даже если допустить, что и правда деньги потерял, то нормальный мужик, мне кажется, найдёт возможность где-то погрузить-разгрузить, чем у баб на улице клянчить!

И ещё на эту же тему. Еду с работы и вижу из окна в районе Крытого рынка дядьку, слепой типа (ну, или правда слепой), перед собой держит баночку для подаяния, а на груди табличка привешена «Подайте беженцу Славянска».
Тренд, однако...
Tags: Донецк, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments