vika_v_puti (vika_v_puti) wrote,
vika_v_puti
vika_v_puti

07.08.14

Ангелы-хранители

Вчера вечером я отключила будильник на телефоне, потому что начало ночи не предвещало спокойного сна, а идти на работу невыспавшейся я не люблю. Как проснусь, так и приду, тем более, что я вообще формально в отпуске.
Естественным путем я просыпаюсь обычно в полдевятого. Где-то час на кофе и привести себя в порядок, плюс дорога — ну и нормально, к половине одиннадцатого я однозначно буду на месте. И если бы всё так и получилось, то, скорее всего где-то в десять часов я проезжала по улице Панфилова в районе больницы Вишневского. Как раз там и тогда, где сегодня был артобстрел.
Но ровно в восемь, на пол-часа раньше, чем я задумала вставать, зазвонил телефон — мой луганский друг Дима после четырёх дней молчания наконец-то оказался в месте, где была связь. Конечно же, я сразу проснулась!
Ну а раз проснулась, то и стала собираться на работу. Приехала туда в десять, у меня девочки с порога спрашивают: слышала — только что бахало где-то с твоей стороны. Не, говорю, ничего не слышала. А потом всё и выяснилось, аж не по себе стало...

Ещё мне подруга Наташа рассказала, что во время этого же обстрела в институте, где работает её отец, находились три сотрудницы в кабинете. Одна из них сидит-сидит, да и говорит: «Что-то душно, давайте выйдем, разомнёмся-проветримся». Они вышли в коридор прогуляться, а в кабинет как раз снаряд и влетел...
И много таких историй есть. Наверное, в наши края Господь запустил ударную бригаду ангелов-хранителей...
Tags: Донецк, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments